日前才剛發片的本土電影「逗陣ㄟ」的監製孫國欽今(25)日上午帶領劇組人員在市議員林宜瑾的陪同下拜會市長賴清德,感謝賴市長對本土電影的支持,在台南市安排兩場特映會。賴市長並邀請孫監製未來有適合的題材,可以來台南拍攝電影,市府會給予行政上的協助。

電影「逗陣ㄟ」的監製孫國欽一行人,包括導演盧金城、演員梁修身、雷洪、江淑娜、汪筠書(飾亮亮)、李志偉(飾小梨子)等人蒞臨市府。賴市長除表示歡迎與支持外,並認為這是一部有意義的電影,展現台灣種族融合及台灣人堅持的精神,是值得大家觀賞的影片;為此,市府也在2/22及2/24各安排一場特映會,招待國軍弟兄、眷村里民及有線電視第三公用頻道粉絲觀賞,頗受好評。賴市長尤其對飾演亮亮的6歲小童星汪筠書的精湛演技及其討喜的可愛長相,表示肯定與嘉許。

國片「逗陣ㄟ」是以70年代眷村背景描寫的故事情節,內容相當扣人心弦,片中分別以外省、閩南、客家與原住民腔調,由各族群角色輪流出聲,彷彿國家慶典上派出各色族群代表,分別穿著傳統服飾牽手合唱起舞,營造族群大融合的美好表象,同時也流露出小人物的夢想,故事傳達台灣早期眷村的淳樸,和善良精神。

在短暫的晤談及合影後,賴市長為表示歡迎之意,並邀請「逗陣ㄟ」全劇組人員中午一起共享台南美食,感受台南人的熱情。

(發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟 永華市政中心發布)

「逗陣ㄟ」本土電影
a2
本土電影「逗陣ㄟ」的監製孫國欽贈送市長電影海報
a
市長對小童星精湛演技及可愛長相,表示肯定與嘉許
a3