%e9%80%97%e9%99%a3%e3%84%9f

第五屆「海峽影視季」即將於6月14日在福建廈門登場,邀請了兩岸三地多部影片參與映演交流。來自台灣的《逗陣ㄟ》與《親愛的奶奶》將首度於福建電影院公開映演。兩部影片的導演與製片人也受邀參與映後座談,與對岸的熱情觀眾互動交流,展現台灣電影的優質力量。

新年期間全台票房大開紅盤的喜劇電影《逗陣ㄟ》,描述70年代的眷村故事,展現台灣人情味。這個台灣特有的題材,吸引了「海峽影視季」的注意,希望能將本片原汁原味呈現給大陸的影迷們。影視季將有超過20場的聯映,導演盧金城與監製孫國欽更將連袂出席映後座談,近距離與觀眾接觸,展現台灣導演的親和力。

《逗陣ㄟ》與台灣票房奇蹟《雞排英雄》、《陣頭》三部片皆以台灣人情為電影主題,為同一系列電影。《逗陣ㄟ》以幽默詼諧的方式展現人性溫情的手法,於上映時感動了全台無數的觀眾。這次進軍福建,相信也會讓大陸影迷感受到台灣人情之濃厚。

擅長描繪都會細膩情感的瞿友寧導演,帶著電影《親愛的奶奶》前進福建,將首次在廈門影院放映。映後更有導演座談與觀眾分享拍攝本片的感動。《親愛的奶奶》改編自導演與奶奶的童時回憶,獲選為2012年「金馬國際影展」開幕影片,許多觀眾於影展觀賞此片時感動落淚。

不僅如此,導演更以電視劇《我可能不會愛你》入圍影視季的「最受歡迎戲劇」獎項。《我可能不會愛你》在台灣掀起了「初老風潮」,在大陸更是橫掃千軍。除了一舉勇奪七項金鐘大獎之外,於大陸「湖南衛視」播映時,完結篇的收視更高達7.53,堪稱是台灣電視劇在大陸播映的又一次完美達陣。

新聞出處:http://www.wownews.tw/newsdetail/movie/7582 (wow news 新聞網)