11

文/Zui

「妳不要為我擔心,趁我還能賺錢的時候,趕快去努力做妳想做的事情。」楊淨宇的母親曾經這樣說。

Angel,楊淨宇,一位來自純樸的桃園女孩,熱愛唱歌,懷抱著對唱歌的熱忱,希望能完成自己的夢想。經歷過許多比賽的她,時常受到母親的鼓勵,相信有許多年輕人,在追求夢想的路上,最常遇到的困境之一就是家人不支持,幸運的是,Angel有著支持她的家人。

 

12

也許從小在桃園比較鄉下的地方長大,淨宇散發著鄰家女孩的氛圍,儘管唱歌時看起來像是著賽場老手,但舞台下的她,就是個單純可愛的女孩。也許還有因為對於家鄉的人情味有著濃厚的歸屬感,淨宇唱歌中總帶有一點柔情。

13

唱歌以後會沒出路、會沒飯吃、會養不起自己……等,不管是跳舞或唱歌,似乎很常聽到這類的說詞。以後賺不到錢怎麼辦?以後你還能做什麼工作?以後生活沒保障等等,諸如此類的問題,常常讓許多有著表演夢想的人就此打住,而留下來追夢的人當中,又有多少人真正的抵達夢想呢?

14

但是小編覺得,現在的時代,講求的東西已經和以前不一樣。也許追求夢想的路不是那麼順遂或舒適,但是能做著熱愛的事物是一件多開心的事!如果說唱歌是你靈魂中不可或缺的一部分,與其每天坐在辦公室,也許有著穩定的收入,但是日子過得像行屍走肉,那生命又有什麼趣味呢?

15

「如果透過唱歌可以賺到很多錢的話,我覺得我最大的目標是希望可以買一棟房子送給媽媽!」淨宇笑著說。不論是她對自己聲音的自信,還有家人的支持,都是讓她堅持到現在的動力。

16

的確每個人有屬於自己的選擇,希望大家都能找尋到自己的方向!

 

你,準備好成為下一個發光發熱的表演者了嗎?

喜歡★楊淨宇(Angel)嗎?歡迎去追蹤她喔!

楊淨宇的個人FB:https://www.facebook.com/angel.yang1995

 

如果你也是位表演者,歡迎聯絡我們,讓大家有機會知道你的故事!

-SPOTLIGHT SHOW,你的表演你來秀-

 
互動網媒中心 製作
Eden / Steven / Zui / Katherine / Han

Bitnami